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spiruline comprimeLa spiruline n’est pas un médicament mais un complément alimentaire ou un aliment non traditionnel.

La spiruline est le produit le plus riche en protéine et également riche en acides aminés, en acides gras et en sel minéraux.

Ce qui rend la spiruline si spéciale et efficace, c’est que notre organisme l’absorbe très facilement ce qui signifie qu’une importante proportion de la spiruline ingurgitée agit effectivement, autrement dit la spiruline a forte
biodisponibilité.

La spiruline est par la source de vitamine B12 d’origine végétale par excellence.

La spiruline s’avère très efficace dans les cas de malnutrition et d’anémie. C’est un excellent complément alimentaire qui convient à tous grâce à sa teneur riche en acide aminés essentiels BETA-carotène, fer, calcium, minéraux et acides gras essentiels.

 

La composition de la spiruline

ANALYSE MOYENNE STANDARD POUR 100 GR DE SPIRULINE

Protéine végétales

60%

 

B1 Thiamine

3,4 mg

Lipides

6%

 

B2 Riboflavine

3,7 mg

Glucides

19%

 

B3 Niacine

14 mg

Minéraux

8%

 

B8 Biotine

5 mcg

Fibres

7%

 

B9 Acide folique

10 mcg

 

   

B 12

220 mcg

Phytonutriments:

 

Vitamine E

10 mg

B.carotène

110 mg

 

Fer

95 mg

Caroténoides totaux

195 mg

 

Phosphore

800 mg

Chlorophylle

790 mg

 

Magnésium

400 mg

 

   

Calcium

1400 mg

 

Zinc

2 mg

 

Cuivre

0,9 mg

 

Acide gammalinol

1000 mg


La spiruline contient de 55 % à 70 % de protéines de très bonne qualité
(quand on regarde la proportion des acides aminés et la digestibilité qui sont optimales), soit de 2,5 g à 3,5 g de protéines par 5 g de spiruline en poudre ou en comprimés.

La spiruline est exceptionnellement riche en caroténoïdes (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine, etc.), soit environ 22 mg/5 g. Elle offre notamment une quantité incroyable de bêta-carotène, soit autour de 12 000 UI à 25 000 UI pour 5 gr de spiruline (UI : unité de mesure pour la quantité d'une substance, basée sur l'activité biologique).

C’est également une mine d’or pour le fer qu’elle contient, soit de 3 mg à 8 mg par 5 g.
Elle contient une quantité substantielle d'acide gamma-linolénique (de 40 mg à 50 mg/5 g), un acide gras insaturé de la famille des oméga-61.

De plus, la spiruline est riche en phycocyanine, un antoxoydant efficace.  On trouve aussi de la chlorophylle dans la spiruline et des quantités moindres de plusieurs minéraux.